?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я завершила очередной мой «Путь художника» от Джулии Кэмерон (она же написала отличную книгу «Право писать»). В этом посте я расскажу, что такое Путь Художника, что хорошего произошло со мной за время его прохождения и почему эту книгу стоит прочесть каждому. Следуйте под кат…

Название: «Путь Художника»
Автор: Джулия Кэмерон
Год издания: 2015
Категория: Творчество

Путь художника в Лабиринте















Итак, Джулия Кэмерон предлагает 12-недельный курс по раскрытию творческих способностей, который работает практически для каждого, кто выполняет все упражнения.

Как книга способствует раскрытию творческого потенциала?

Кроме того, что в ней развеиваются недобрые мифы о творческих людях, книга:

  • Помогает обнаружить собственную творческую силу, сделать её доступной и свободно выражаемой.

  • Указывает людям на их саморазрушительное поведение и позволяет увидеть, какие помехи могут возникнуть на их пути.

  • Помогает определиться в жизни, радоваться своим желаниям и мечтам и строить планы, которые помогут им стать реальностью.

  • Учит поддерживать себя и заботиться о себе, а также находить тех, кто поддержит вас в реализации мечты.

Основные инструменты

Утренние страницы – это написанные от руки три страницы текста, фиксирующие утренний поток сознания. Правильно будет воспринимать их как активную форму медитации.

В утренних страницах вы можете рассказать миру и самим себе о том, что нравится или не нравится, чего желаете, на что надеетесь, о чем жалеете и что планируете. В них даже можно сплетничать и это будет абсолютно экологично для окружающих.

Творческие свидания – это заранее запланированные несколько часов в одиночестве, потраченные на что-то приятное с целью заботы о своем творческом художнике. Они дают нам возможность воспринимать ответы Вселенной.

Утренние страницы и творческие свидания нужно сначала практиковать, а потом пытаться давать им объяснение. Так, читать про бег совсем не то же самое, что надеть кроссовки и отправиться на беговую дорожку. Так что очень сложно сказать заранее, как именно они могут на вас могут повлиять.

Мой путь художника

Я прошла Путь художника уже в 3-й раз. Первые два раза я проходила его оффлайн в Циферблате в Ростове, а последний курс был самостоятельным. Делать упражнения конечно легче в группе и в первые два раза я даже не пыталась прочитать книгу.

В этот раз я решила попробовать разобраться в ней самостоятельно и работала в ускоренном темпе. В общей сложности у меня ушло 7 недель.  Не скажу, что это правильно для всех, но в моем случае синхронность присутствовала, а значит я все делала правильно.

Зачем три раза?

Логичный вопрос. Может показаться, что я топчусь на месте, но на самом деле я иду по спирали вверх, каждый раз открывая в себе все новые и новые способности.

Красивый пример есть в самой книге:

«… Мне вспоминается гора, схожая пропорциями с Гималаями, к самой вершине которой вьется спиралевидная тропка. Именно такой тропкой я представляю себе Путь художника. Взбирающемуся на гору открываются одни и те же картины, только с разной высоты. Рост – процесс, который идет по спирали, повторяя циклы и позволяя переоценить увиденное.»

Мои перемены

С тех пор, как я снова начала проходить Путь художника, со мной произошло множество интересных моментов и синхронностей.

Одни из них то, что:

  • Я попала в ТОП ЖЖ, хотя до этого год только мечтала об этом.

  • Я сшила несколько милых вещиц из фетра и сделала несколько мастер-классов на рукодельный сайт по этой теме.

  • Я раскрыла для себя то, что меня очень увлекает в данную секунду - рисование в скетчбуках. Я как будто нашла часть себя, когда начала учиться рисованию букв и каллиграфии.



Теперь мне разрешено еще больше блокнотов, товаров для творчества, можно собирать милые штучки из путешествий и все это можно использовать в артбуках и зарисовках, а главное, это увлечение отлично сочетается с путешествиями.

В моей жизни появилось много интересных людей, которые связаны с рисованием. Причем, если научиться рисовать на заказ, то это может стать дополнительным источником дохода.

Я стала более счастливой, а близкие люди поддерживают все мои творческие планы и спонтанные покупки, что безумно приятно.

Сейчас по плану продолжить «Долгие прогулки», которые я уже начала читать в декабре. Посмотрим, куда это все меня приведет.


А как вы поддерживаете и балуете себя?

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rickytrane
Jan. 15th, 2016 07:44 pm (UTC)
Я видимо Джулия Кэмерон)
"Путь Художника" практикую уже лет 15-ть)
anntre
Jan. 15th, 2016 07:47 pm (UTC)
Возможно вы двойник Джулии в России)))
rickytrane
Jan. 15th, 2016 07:52 pm (UTC)
Даже специально посмотрел её фотографию... Нет, просто она у меня училась)
Кстати, ко мне можно и на "ты".
livejournal
Jan. 15th, 2016 08:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )